В воскресенье, 27 декабря, в 15:30 на стадионе "Спартак" имени И.А. Нетто последнюю свою игру 2009 году провели между собой команды "Спартак-2" 1996-го и 1997-го годов рождения. На игру по разным причинам не приехали: Алексей Федюнин, Андрей Золотой, Михаил Богатский, Сергей Попов, Александр Бухаров, Александр Ахмедов и Владислав Дружинин.
Спартак-2 (1996) - Спартак-2 (1997) 4:1 (первый тайм 1:1).
Моторин, Лунгу (К), Михайлов (Мартынов, 31'), Родин (Полетаев, 31'), Беляков (Парашов, 31'), Извеков (Туразашвили, 31'), Ляпунов (Ляхоцкий, 31'), Смирнов (Антипов, 31'), Сафьян (Арутюнян, 31'), Балакин (Алешин, 31'), Николава (Бабинцев, 31').
Голы: Ляпунов (Балакин) – 9', Ляхоцкий – 43', Бабинцев (Алешин) – 49', Туразашвили – 52'; Спартак-2 (1997) – 22'. Предупреждения: Балакин – 5' (неспортивное поведение), Лунгу – 28' (грубая игра).
Последняя игра уходящего года дала победный результат, это символично. Но сама игра, Игра с большой буквы, которую мы видели в последних трех играх, у наших ребят не получилась. Что явилось причиной этого – то ли недонастрой, то ли очередной эксперимент с составом, то ли новогоднее настроение, то ли некоторая усталость, гадать бесполезно. Ясно одно – надо много работать. И это тоже символично.
В первом тайме тренер вновь сделал нововведение. В полузащиту вышли Артем Смирнов, Дмитрий Ляпунов и два дебютанта команды, бывшие игроки команды "МКМ", Илья Извеков и Кирилл Сафьян. До 9-й минуты игра шла не очень интересно. Команды обменялись угловыми при равной игре. Разве что наши ребята чуть больше держали мяч. Ну, было бы весьма удивительно, если бы было наоборот. А на 9-й минуте нам удалась хорошая атака по центру, Вахтанг Николава отдал на Сергея Балакина, тот в суете в центре штрафной смог протолкнуть мяч налево на Дмитрий Ляпунова, и тот открыл счет. Ребята 1997 года рождения ответили на 12-й минуте. После верховой подачи и удара головой только расторопность Максима Лунгу, выбившего мяч с линии ворот, спасла нашу команду от гола.На 14-й минуте мы могли забить второй гол, но после углового, поданного Артемом Смирновым, чуть-чуть до мяча не дотянулся Александр Беляков. До 21-й минуты игра шла довольно вяло с большим нашим преимуществом в центре поля, но почему-то без ударов по воротам. А на 22-й мы неожиданно получили ответный гол. Классный дальний удар удался игроку соперников, и пущенный сильно навесом метров с 27 снаряд влетел в дальний угол. На 24-й минуте соперникам удалось провести похожую атаку, но удар прошел мимо. На 25-й минуте Вахтанг Николава бил по воротам, но с несильным ударом справился вратарь, переведя его на угловой. Два угловых на 26-й и 27-й минутах в исполнении наших игроков ни к чему толковому, кроме дальнего и очень неточного удара Никиты Родина не привели, а последним стоящим упоминания моментом в первом тайме стал фол Максима Лунгу на желтую карточку после того как, отобрав мяч у одного соперника, он слишком далеко отпустил круглого от себя и вынужден был сбить другого.
Во втором тайме в оборону вышли дублеры, а в полузащиту – основные силы, сменились и нападающие. На поле из состава первого тайма остались только Дмитрий Моторин в воротах и Максим Лунгу на месте последнего защитника. Не сразу нашим ребятам удалось нащупать хоть какие-то нити игры. До 43-й минуты шла весьма бестолковая игра в середине поля. Из полезных действий в этот период можно отметить разве что проход Святослава Бабинцева да у соперников была попытка удара по нашим воротам после паса справа. В этом эпизоде немного потерял свою позицию и не успел отработать в обороне Павел Антипов. На 43-й минуте Кирилл Ляхоцкий прошел по центру и ударил, но удар накрыл защитник, и мяч улетел на угловой. После подачи углового вратарь команды 1997 года рождения не удержал мяч, тот подскочил, стукнувшись о газон, и Кирилл Ляхоцкий головой забил второй гол, вновь догнав в списке бомбардиров ушедшего было вперед Дмитрия Ляпунова. Тут же, на 44-й минуте соперники ответили хорошей атакой по правому флангу (вновь где-то потерялся Павел Антипов), последовал пас в центр, но удар соперника накрыл Никита Полетаев. Это, пожалуй, было последней вылазкой ребят из команды соперников к нашим воротам. Дальше игра шла с большим нашим преимуществом, было видно, что силенок у наших ребят, конечно, больше. На 47-й минуте после подачи углового с дальним ударом справился вратарь соперников. На 49-й минуте Павел Алешин прошел по правому флангу и прострелил. Кирилл Ляхоцкий пропустил мяч на Святослава Бабинцева, и тот с близкого расстояния поразил ворота. 3:1. На 51-й минуте мы пробили еще один угловой, а в очередной атаке на 52-й минуте забили 4-й гол. Это Сандро Туразашвили вколотил мяч в сетку после того, как круглый отскочил от вратаря после навеса справа. На 54-й минуте после подачи углового Кириллом Ляхоцким Павел Алешин бил головой, но удар получился не очень сильным, и вратарь справился. Тут же последовал перехват, но Святослав Бабинцев не смог воспользоваться подарком партнером и загубил выход один на один – не получился удар. На 55-й минуте Святослав Бабинцев и Максим Лунгу разыграли угловой, последний подал, и Павел Антипов бил головой метров с 5, но круглый улетел высоко над перекладиной. На 56-й минуте мяч после удара Святослава Бабинцева вновь побывал в воротах соперников, но было положение "вне игры". На 57-й минуте Павел Алешин опасно бил головой после подачи с углового. Вновь подавал Кирилл Ляхоцкий, и вновь мяч прошел мимо ворот. Вот, собственно, и все, арбитр, он же тренер команды 1997 года рождения дал финальный свисток немного раньше положенного срока, и больше в игре ничего интересного случиться не успело.
Как бы там ни было, а последний в году матч получился победным. И мы вправе уйти на новогодние праздники с хорошим настроением. Наконец-то отличились наши новые нападающие, Сергей Балакин голевым пасом, а Святослав Бабинцев – голом. Они это заслужили. Надеемся, что и Сергей Балакин не заставит нас долго ждать гола в его исполнении. В общем, ребята, можете отдыхать с чувством выполненного долга. В этом году вы все сделали, как надо. Молодцы! С наступающим Новым Годом! Вперед, Спартак-2!!!
|