В субботу, 10 декабря, в 14:30 на стадионе "МСА Локомотив" наша команда провела товарищескую встречу с командой "Локомотив". Ранее команды не встречались. На игру по разным причинам не прибыли: Дмитрий Ляпунов, Магомед Парашов, Артем Смирнов, Станислав Мареев, Валентин Шнырев, Илья Извеков, Иван Журавлев и Михаил Богатский. Локомотив – Спартак-2 8:0 (4:0). Моторин (Колесов, 31'), Лунгу (Беседин, 45'), Беляков (Попов, 31'), Павлов (Михайлов, 31'), Родин (Садыков, 39'), Алешин (К) (Сафьян, 41'), Ляхоцкий (Шеремет, 41', Антипов, 50'), Швецов (Арутюнян, 31'), Балакин (Летошников, 31'), Николава (Юсупов, 39'), Бабинцев (Золотой, 31').
Голы: нет; Локомотив – 7', 12', 13', 30', 33', 42', 47', 49'.
Предупреждения: нет.
Потихоньку начинаем втягиваться в режим товарищеских матчей, который продлится теперь до самого начала зимнего Первенства, то есть, до 22 января. На сайте Московской Федерации футбола уже размещен календарь этого турнира. Ну, до него еще далеко, сейчас нас интересует наша форма и наша подготовка после того, как команда отдохнула от пройденного трудного сезона и провела несколько тренировок после "выхода из отпуска".
За этот небольшой перерыв в жизни команды произошли некоторые события. Скорее всего, состав команды покинут или уже покинули Дмитрий Ляпунов, Магомед Парашов, Владислав Дружинин, Антон Мартынов, Михаил Богатский… Всегда печально расставаться. Надо пожелать ребятам удачи. Пусть у них навсегда останется любовь к футболу, и пусть они найдут себя в других командах. Нет никаких данных по Сандро Туразашвили. Под огромным вопросом Артем Смирнов, который на тренировки и игры в последнее время перестал приезжать.
Пытаются завоевать место в команде новые ребята: Кирилл Ливенский, Руслан Садыков, Виталий Швецов, Максим Летошников, Евгений Шеремет, Максим Юсупов… (Что-то чувствую, что с именами напутал. Пардон. Поправьте в комментах). Получится ли? Посмотрим. Усиление нашей команде не помешает, но только если, конечно, это будет действительно усиление.
Тренер наш, Алексей Сергеевич Миронов, в своем репертуаре - вновь и вновь выбирает нашим ребятам в соперники в товарищеских матчах команды, заведомо сильнее нас, чтобы игрокам было максимально сложно именно в товарищеских играх. Как говорится, "Тяжело в ученьи…". Вот и на этот раз мы приехали сыграть с одной из сильнейших команд Москвы 1996 года рождения. "Локо" занял третье место в Первенстве Москвы, набрав одинаковое количество очков с "Динамо", "Спартаком" и ЦСКА. Так что игра обещала быть очень трудной для наших футболистов. Так оно и получилось.
Первый гол мы получили на 7-й минуте. Не сработал, как следует наш левый фланг обороны – дали игроку "Локо" спокойно навесить во вратарскую, не сработал другой край обороны и центр – оставили неприкрытого игрока и позволили ему спокойно принять мяч на углу вратарской, обработать, и послать в ворота – наш кипер, Дмитрий Моторин, был бессилен – уж больно близкое расстояние. Через 5 минут сразу два гола с разницей в минуту влетают в наши ворота: сначала диагональный пас низом с нашего левого фланга прошел "в домик" одному из центральных защитников, и обрадованный подарком игрок "Локомотива" забил второй гол, а потом еще один представитель клубной лиги умудрился уйти от трех человек на нашем левом фланге и пробить нашего кипера в ближний. Ну а что же мы? А мы отвечали, как могли. Пытались играть на контратаках, и были посылы к тому, чтобы убежать, но не хватало все время чуть-чуть. Все-таки, защитники хозяев поля не дали нам завершить ни один из наших "забегов" чем-то опасным. Трижды мы получали право на штрафные удары, которые несли в себе определенную опасность. Но сначала Кирилл Ляхоцкий не добил до штрафной, потом Максим Лунгу навесил, но Святослав Бабинцев не смог нанести удар, а вот третий штрафной получился лучше – удар Павла Алешина кипер хозяев отбил перед собой, но наши три игрока, видимо, не верили в эту возможность и начали движение на добивание слишком поздно. А жаль – первым на мяче оказался защитник "Локомотива" и выбил мяч на угловой. Подача от углового флажка дошла до Павла Алешина, который нанес сильный дальний удар – выше ворот. На 30-й минуте мы получили четвертый гол, я благополучно его просмотрел, как и все на скамейке, на этом первый тайм и закончился.
В перерыве последовало шесть замен. Вместо Моторина в ворота встал Колесов. Крайними хавами вместо Швецова и Балакина вышли Арутюнян и Летошников, в защите вместо Павлова и Белякова появились Михайлов и Попов, а в атаку вместо Бабинцева вышел Золотой.
Второй тайм был посвящен просмотру всех игроков. К воротам "Локомотива" мы уже не подходили за исключением штрафного в исполнении Кирилла Ляхоцкого на 40-й минуте, когда круглый легким навесиком пришел в руки вратарю. Пятый гол мы пропустили на 33-й минуте, когда на правом фланге нашей обороны игрок "Локо" ушел от нашего защитника и прострелил, а центральный не успел помешать замыкающему. На 36-й минуте вместо Николава в атаку выходит Юсупов. На 39-й на правом фланге защиты Родина меняет Садыков. На 41-й минуте уходят наши центральные хавы, Ляхоцкий и Алешин, вместо них появляются Шеремет и Сафьян. Через минуту Золотой фолит в своей штрафной, пенальти – 0:6. На 45-й минуте вместо Лунгу выходит Беседин и уходит на левый край обороны, Михайлов смещается в центр. На 47-й и 49-й минутах мы получаем еще два мяча: сначала наш левый защитник, получив мяч на фланге, почему-то заслал его поперек поля в нашу штрафную, и игрок "Локо" подарком тут же воспользовался, а потом никто не помешал проходу по нашему правому флангу, и еще один игрок "Локомотива" завершил этот свой проход ударом в дальний угол. На 50-й минуте вместо Шеремета в центр вышел Антипов. На 55-й минуте игрок "Локо" выходит один на один по центру, бьет, но попадает в штангу. Вот, собственно, и все.
Подведем некоторый итог. Игроков посмотрели. Про второй тайм, наверное, и не стоит ничего говорить. Как я уже написал, он только просмотру всех игроков и был посвящен. Что же до первого тайма, в котором играла основа за исключением Виталия Швецова, то, несмотря на четыре пропущенных мяча, игра нашими ребятами была показана. Игра для нас достаточно качественная. Мяч контролировали, создавать пытались, старались все, и это было видно. Выпадал несколько из игры Виталий Швецов, но это объяснимо – он новичок. Не хватало совсем чуть-чуть. Чуть-чуть тут, чуть-чуть там, чуть не попали, чуть не успели, чуть не добежали, чуть не доглядели. Никакой катастрофы, ни какой пропасти в классе почему-то не ощущалось. Может, конечно, потому что матч товарищеский. Но никакого провала, как в памятном матче со "Спартаком", ребята себе не позволили, уступали в малом. Другое дело, что игрокам "Локо" и этого хватило. Но если в процессе подготовки к новому сезону нашим ребятам удастся уменьшить или ликвидировать это "чуть-чуть", то нас ждет очень хороший сезон. Следующий просмотр игроков через неделю, в матче с "Локомотивом-2". Вперед, Спартак-2!
|