Что ж, друзья, по прошествии некоторого времени после окончания сезона можно подвести некоторые итоги.
Сезон, надо признать, оказался для нас неудачным. Задача, которую мы перед собой ставили, - вернуться в Высшую группу, оказалась не выполнена. Мало того, вообще наша игра оказалась слабой, и мы заняли только 7-е место из 10 участников, набрав лишь 22 очка. Проиграв в каждом круге по 4 игры, "Смене-2", "Приалиту", "МКМ" и "Старту" в первом круге, "Приалиту", "Старту", "Тимирязевцу" и "Красногвардейцу-2" во втором круге, одержав всего 6 побед, дважды обыграв аутсайдеров первенства "Фили" и "Перовец-Новокосино" и по разу "Строгино" и "Красногвардеец-2" и еще 4 игры сведя вничью, мы в результате не только не решили основную задачу, но растеряли, похоже, всё, чему учились. Те игры, где мы были на равных с соперником или лучше его, мы проигрывали или сводили вничью. В остальных мы были явно слабее. Невынужденные и вынужденные ошибки в обороне, крайне слабая реализация собственных моментов, безволие, неумение сосредоточиться в нужный момент, недоработка, недоборьба, сплошное недо... Вот характеристика нашей игры в прошедшем сезоне. Мягко говоря, есть, над чем работать. И очень хотелось бы, чтобы ребята, прочтя этот материал, стиснули зубы и принялись за работу. Ведь учёба - это и есть наша работа. Учёба футболу. А без учёбы, без тяжёлой работы на тренировках, без слёз, без борьбы, без действий "через не могу" вряд ли можно в футболе добиться чего-нибудь стоящего.
А начинался сезон тоже не очень удачно. В товарищеских играх наша команда геройски противостояла "СК Рублёво", где играли более старшие ребята. Одну игру наши футболисты проиграли 2:4, вторую, в рамках турнира с участием нескольких команд из подмосковья, свели вничью 1:1. Но на этом наша успешная игра на том турнире закончилась, игру с командой из Дедовска, у которой не было нормального состава, можно не считать. Мы проиграли 9-10-тилетним (1998 год рождения) мальчишкам из красногорской команды "Ахиллес-98" и красногорскому "Зоркому" нашего, 1996, года рождения. Перед этим мы проиграли почти все товарищеские игры на сборах в Севастополе. Так же были поражения 0:5 от команды "Чертаново" 1997 года рождения и 0:12 от наших ровестников из "Москвы". Лишь победа 6:3 над "Тимирязевцем" немного скрасила неудачное начала сезона. Но течение первенства показало, что мы оказались к нему не готовы...
Ну а теперь немного статистики.
Все 18 матчей за команду в Первенстве провели три игрока: капитан команды Павел Алёшин, Максим Лунгу и Павел Антипов.
Список лучших по система "гол+пас" с 10 очками возглавил Павел Антипов (6 голов и 4 голевые передачи), за ним идут Артём Смирнов -7 (5+2), Арман Арутюнян -5 (1+4), Дмитрий Липунов - 4 (4+0), Михаил Богатский - 2 (0+2), Максим Лунгу и Павел Алёшин - 1 (0+1).
Если же попытаться назвать лучшего игрока по наименьшему числу ошибок на поле, то, пожалуй, назвать надо будет Никиту Родина, крайнего защитника. И тренер, и родители не раз отмечали, что он наиболее четко выполняет свои функции, а если и ошибается, то крайне редко. Ну а то, что он не отметился по системе "гол+пас", так не его это дело. Его дело - разрушать задумки соперников, а с этим он справлялся хорошо.
Самые грубые (недисциплинированные) игроки: Павел Алёшин и Артём Смирнов - по одной красной и одной жёлтой карточке и Максим Лунгу - две жёлтые карточки.
Среди вратарей 11 матчей провел Платон Климук, пропустив 10 мячей. В 7 играх ворота защищал Алексей Федюнин - 6 пропущенных мячей.
Второй состав выступил несколько лучше, чем первый. Дублёры набрали 33 очка, показав, что они готовы составить конкуренцию игрокам первого состава. Хотя этот результат может быть обусловлен ещё и тем, что за второй состав часто играли ребята из первого в силу того, что у нас занимается не очень много ребят. Тем не менее результат явно лучше, чем в основном Первенстве.
В играх второго состава 7 раз в воротах стоял Платон Климук (5 пропущенных мячей), по 6 раз защищали ворота Алексей Федюнин (10 мячей) и Александр Ахмедов (8 мячей), 1 раз в ворота встал полевой игрок Артём Смирнов и пропустил 1 гол.
По системе "гол+пас" лучшим в играх второго состава стал Павел Антипов - 7 очков (2+5). За ним идут Александр Бухаров - 6 (4+2), Алексей Федюнин - 4 (3+1), Максим Лунгу - 4 (2+2), Артём Смирнов - 3 (3+0), Рафаэль Муртазин - 3 (1+2), Арман Арутюнян, Максим Колпаков и Александр Беляков - по 2 (2+0), Михаил Богатский - 2 (1+1), Кирилл Ляхоцкий - 2 (0+2), Максим Егоров, Павел Алёшин, Дмитрий Липунов, Магомед Парашов и игрок 1997 года рождения Даниил Попов - по 1 (1+0), Артём Беседин - 1 (0+1).
Самым грубым (недисциплинированным) игроком в играх второго состава стал Рафаэль Муртазин, заработавший 1 красную и одну желтую карточки.
|